REPLAY >> Le 24 octobre 2023, l’AFJA a organisé la Remise du Grand Prix du Journalisme agricole et agroalimentaire édition 2022 en présence de Marc Fesneau, Ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire.
Cette cérémonie a été animée par Adrien Cahuzac, Président de l’AFJA et Yvon Herry, Président du jury.
0:00:00 – Début
0:00:13 – Introduction par Adrien Cahuzac, Président de l’AFJA
0:01:20 – Mot d’accueil de Marc Fesneau, Ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire
0:03:37 – Présentation du Grand Prix édition 2022 par Adrien Cahuzac, Président de l’AFJA et Yvon Herry, Président du jury
0:05:23 – Remise du Grand Prix, catégorie presse écrite (800 €) à Tanguy Dhelin, pour son enquête Légumes : le retour du désherbage manuel parue dans Agra Presse le 13 juin 2022.
0:07:22 – Remise du Grand Prix, catégorie audiovisuelle (800 €) à Guillaume Collanges, Sébastien Daycard-Heid et Yassin Ciyow, pour leur reportage Côte d’ivoire : Afrique Toxique diffusé sur Arte le 25 novembre 2022.
0:12:43 – Remise de la Mention spéciale, (400 €) à Patrice Moyon, pour son enquête L’année cataclysmique de l’agriculture ukrainienne parue dans Ouest-France le 31 décembre 2022.
0:15:33 – Remise du Prix « Graine d’innovation » (700 €) à Florence Rabut, pour son dossier agrumes Corse. Retour vers le futur paru dans Végétable en décembre 2022.
0:19:33 – Photo de groupe avec tous les lauréats
0:19:58 – Fin