L’Association française des journalistes de l’agriculture et de l’alimentation, AFJA, a été créée en 1954. Elle compte près de 200 membres dont la moitié sont des journalistes travaillant en presse généraliste ou professionnelle, tandis que l’autre moitié est composée de dirigeants et communicants d’organisations ou d’entreprises dont l’activité est liée au monde agricole et agroalimentaire.
L’association a pour but de faciliter les contacts entre les journalistes et les organismes s’occupant de ces questions, dans l’intérêt de l’information et pour l’étude de problématiques communes.

Pour cela, l’AFJA organise chaque année de nombreuses activités :
- Des voyages de presse
- Des visites de terrain
- Des débats d’actualité
- Des points de décryptage en présentiel ou en distanciel
Nos derniers évènements sont à voir ici
L’AFJA met à la disposition de ces membres :
- Des annonces emploi, conseils et mises en relation
- Son annuaire papier couplé à un annuaire en ligne sécurisé avec recherche par domaine d’expertise
- Son réseau de 200 membres : journalistes, dirigeants et communicants
- Un agenda des évènements agricoles et agroalimentaires

AFJA (Association française des journalistes de l’agriculture et de l’alimentation)
9 rue papillon, 75009 Paris
tel : +33 (0)1 42 46 90 48
e-mail : contact@afja-asso.fr